Волгоград оказался в пятерке лучших турнаправлений России

Волгоград оказался в пятерке  лучших турнаправлений России
Фото Татьяна Эминова

Достопримечательности город-героя отмечены в более шести тысячах отзывов путешественников со всего мира.

Волгоград занял пятое место в списке лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers' Choice». Это единственная премия в сфере туризма, присуждаемая по результатам миллионов отзывов и мнений путешественников. Начиная с 2002 года лауреатов престижной награды ежегодно выбирают на основе комментариев пользователей сайта TripAdvisor. На туристическом портале размещено более 435 миллионов отзывов о достопримечательностях, отелях и ресторанах по всему миру.

Как рассказали "Всё для Вас" в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, путешественники со всего мира отметили достопримечательности Волгограда в более 6 тысячах отзывов. Самых высоких оценок туристов были удостоены скульптура «Родина-мать зовет!» и историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, музей-заповедник «Сталинградская битва», а также уникальный вид транспорта нашего города - метротрам. Между тем, Мамаев курган назвали самым впечатляющим памятником России и местом, которое обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни.

Помимо Волгограда в ТОП-10 лучших городов России для туристов вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Краснодар, Ярославль, Суздаль, Воронеж, Нижний Новгород.

Добавим, за последние три года в Волгограде произошли значительные изменения, которые привели к увеличению турпотока. Среди них - реконструкция волгоградского аэропорта, строительство и реконструкция гостиниц, классификация объектов размещения туристов, модернизация и развитие городской инфраструктуры. А в 2018 году на территории Волгоградской области состоятся события мирового масштаба: ЧМ-2018 и 75-летие Сталинградской Победы.

Новости по теме

Сочи возглавил рейтинг городов России для отдыха в Новый год

Волгоградцы оказались в числе самых недовольных услугами ЖКХ россиян

Волгоградская область вошла в двадцатку регионов России с самым высоким долгом

Волгоград вновь попал в число городов России с самыми «убитыми» дорогами

Волгоградская область оказалась в двадцатке «здоровых» регионов России

Волгоградская область попала в число городов России с высоким уровнем преступности на улицах

Волгоград вошел в пятерку бюджетных городов России для осенних путешествий

Турция стала самым популярным направлением у россиян на бархатный сезон

Деятельность В. Путина одобряют 84 % жителей страны

Россия признана одной из худших стран мира для пенсионеров