Российские регионы определились с суммами курортного сбора

Три из четырех пилотных регионов России определились с суммами к

В первый год действия нового налога туристы, которые останавливаются в отелях и санаториях, должны платить не больше 50 рублей в сутки с человека.

В российских регионах определились с новым налогом на туризм. Однако как его будут собирать, пока неясно. Брать деньги с туристов в России начнут с 2018 года. Уплата сбора будет обязательна для всех совершеннолетних туристов, прибывающих на срок более 24 часов в Крым, Краснодарский, Ставропольский края, а также Алтайский край. Сначала предельный размер курортного сбора не будет превышать 50 рублей в сутки. А потом максимальный курортный сбор составит 100 рублей.

Туристы, которые останавливаются в отелях и санаториях Ставрополья, должны платить 50 рублей. Приезжающим отдохнуть в Белокуриху Алтайского края - 30 рублей в сутки в качестве курортного сбора. А в Краснодарском крае пока остановились на символических 10 рублях. С отдыхающих в Крыму будут взимать 10 рублей в сутки, не считая дня заезда. Причем, платить придется только тем, кто приедет Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосии и Ялту (включая все входящие в муниципальные образования поселки).

Отметим, сбор начнут взимать только с мая 2018 года, но законодательную базу субъекты должны принять не позднее 1 декабря 2017 года.