Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом до конца 2017 года не возобновится

Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов.

Авиасообщение между Россией и Египтом в 2017 году возобновлено не будет, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах. Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Как отмечается, единственным городом, в аэропорту которого российские специалисты по безопасности видят позитивные изменения, является Каир. Источник газеты указывает, что в столицу Египта пока будут запущены только регулярные рейсы. «Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», - пояснил он.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", - подчеркнул собеседник "Известий".

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все погибли. Случившееся ФСБ квалифицировали как теракт.