Туристов из России испугал турецкий вирус Коксаки

Туристов из России испугал турецкий вирус Коксаки
Фото: Kenan Gurbuz / Reuters

В минувший понедельник появилась инфонрмация о том, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, десятки отдыхающих были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск.

Роспотребнадзор организовал работу электронной "горячей линии" в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции на турецких курортах. В частности, речь идет о случаях заражения вирусом Коксаки.

Вирус Коксаки - это энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

"Официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике не поступало. При этом, как сообщает Роспотребнадзор, в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями", - говорится в сообщении.

Чтобы получить достоверную информацию, ведомство решило начать прием обращений граждан. Чтобы сообщить в Роспотребнадзор о заболевании после посещения Турции, необходимо отправить электронное письмо по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой "Турция".

Впрочем, пока, по данным Российского союза туриндустрии, никто из туристов не прервал отдых в Турции из-за ухудшения самочувствия.

Новости по теме

Два волгоградских проекта вышли в финал национальной премии по туризму

Волгоградский полицейский отыскал саратовца, потерявшегося после отдыха в Турции

Россияне пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Турции

Из-за холодного лета российский туристический рынок потерял 30% отдыхающих

В России зафиксированы атаки вируса на платежные карты

Для привлечения российских туристов Турция увеличила срок безвизового пребывания в стране

В Интернете набирает популярность видео петуха гигантских размеров

На смену сезонному вирусу придет вирус B

Пользователи соцсетей обсуждают стенд Волгоградской области на международной выставке в Москве

Лоукостер «Победа» с 21 апреля полетит в Турцию