Пользователи соцсетей обсуждают стенд Волгоградской области на международной выставке в Москве

туризм Волгоград
Фото: Андрей Ващенко, facebook, коллажи: Димитрий Полянский, Андрей Слесаренко

Волгоградцев повергла в шок минималистичность оформления экспозиции региона.

Сегодня с раннего утра пользователи популярной соцсети обсуждают аспекты продвижения туристического потенциала волгоградского региона. Поводом тому послужило утреннее сообщение от ректора Волгоградского института бизнеса Андрея Ващенко, в котором он представил стенд Волгоградской области на международной выставке «Интурмаркет», проходящей в эти дни в «Москва Экспо».

На фотографии запечатлен чисто белый павильон с надписью «Волгоградская область», внутри которого в одном из углов уютно расположились офисный стол и два стула. Никого из представителей Волгоградской области внутри павильона не было. «А вот так креативно выглядит стенд нашего региона на международной выставке», - написал в своем сообщении Андрей Ващенко.

Для сравнения ректор Волгоградского института бизнеса привел фотографии других участников выставки, в частности павильоны Камчатки, Ямала, Алтайского края, которые выгодно отличались от стенда Волгоградской области.

В комментариях к сообщению пользователи соцсети выразили горечь и недоумение в связи с подобным представлением региона на международном уровне. «Просто стыдно за представителей своего региона, - пишут они, - грустно и обидно». В сети сразу появились «фотожабы» с использованием оригинальной фотографии.

В свою очередь представители агентства по развитию туризма заявили, что выставлять стенд на выставке изначально не планировали, а появление «пустого» павильона - ошибка организаторов.