Составлена карта опасных и безопасных стран для путешествий в 2017 году

Эксперты составили карту опасных и безопасных стран для путешест

Специалисты создали интерактивную карту мира, в которой государства и регионы выделены разными цветами в зависимости от степени их опасности для путешественников.

Аналитики компаний International SOS и Control Risks представили рейтинг наиболее опасных и безопасных стран для туристического посещения в 2017 году. Для удобства была создана интерактивная карта мира, в которой государства и регионы выделены разными цветами - от зеленого и желтого до темно‑красного в зависимости от степени их опасности для путешественников.

Специалисты компании при составлении карты приняли во внимание террористическую угрозу в странах, беспорядки и военные действия по политическим мотивам, социальную обстановку, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям. Таким образом они разбили страны на пять категорий, где темно-красным обозначены самые опасные для туристов направления, а зеленым - наиболее безопасные.

Наибольшую угрозу для отдыхающих в 2017 году представляют, по мнению экспертов, регионы Томбукту, Гао и Кидаль на северо-востоке Мали и Дарфур в Судане. Что касается целых государств, то в данную категорию занесли Ливию, Центральноафриканскую Республику, Южный Судан, Сомали, Сирию, Йемен, Афганистан, Венесуэлу и другие страны. Эти территории раскрашены в темно-красный цвет.

В список государств со средним уровнем рисков для туристов эксперты включили Россию, Казахстан, Украину, Саудовскую Аравию, Индию и Бразилию. Эти страны обозначены оранжево-желтым цветом.

Достаточно низкий уровень опасности получили США, Канада, Австралия, Япония, Аргентина и значительная Центральной Европы. «Зелеными странами», уровень рисков в которых сочли незначительным, считаются Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Швейцария, Словения и Дания.

Новости по теме

Волгоградец без разрешения катал туристов по Волге на переполненном судне

В хуторе под Волгоградом обнаружили 16 нелегальных гастарбайтеров

Названы страны, где российские туристы чаще всего используют страховку

Волгоградцев приглашают в путешествие по городским храмам

В Волгограде начал работу второй туристско-информационный центр

МИД РФ создал мобильное приложение для помощи российским туристам за рубежом

Россиянам хотят разрешить расплачиваться в Турции рублями

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам по защите от вируса Зика

Волгоградцы в ближайшее время смогут вернуться на курорты Египта

Волгоградцев, выезжающих за рубеж, будут страховать на два миллиона