Новый терминал волгоградского аэропорта запущен в тестовую эксплуатацию

международный аэропорт волгограда

Теперь на объекте должны быть выполнены пусконаладочные работы.

Сегодня, в преддверии Дня Победы, состоялся технический пуск нового международного терминала аэропорта Гумрак. С тем, какие условия будут ожидать гостей города и волгоградцев, вылетающих за границу, ознакомился лично губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров.

Совместно с ветеранами, а также представителями городских и областных чиновников, работниками аэропорта, таможенниками глава региона прошел по всем участкам работы с пассажирами и их багажом как в зоне вылета, так и в зоне прилета, ознакомился с условиями прохождения таможни, побывал в зоне ожидания и на летном поле. На всех участках уже смонтировано и функционирует необходимое оборудование. Особое внимание губернатор уделил вопросам безопасности. По словам Андрея Бочарова, аэропорт должен иметь самую надежную защиту.

Весь необходимый комплекс работ планируется завершить к сентябрю, тогда терминал примет первых пассажиров. Терминал рассчитан на пассажиропоток 300 человек в час, что позволит в два раза увеличить возможности аэропорта по приему и отправке пассажиров.

Кроме того, воздушные ворота города должны получить новое имя. «Люди определят, как будет называться аэропорт, его имя должно отражать историю города», - подчеркнул Андрей Бочаров. Отметим, что свой вариант названия может предложить любой волгоградец, выслав до 30 мая свое предложение по адресу: airport@mav.ru. А с 6 по 30 июня на официальном сайте волгоградского аэропорта состоится голосование, в котором примут участие наиболее интересные из предложенных вариантов.

Завершив осмотр терминала, глава региона отметил, что на текущий день выполнен лишь один из этапов модернизации авиаузла. В скором времени будет модернизирован перрон аэропорта, начаты работы по строительству второй очереди - терминала внутренних линий. Кроме того, к терминалам вскоре будут подведены железнодорожные пути и начнет работу аэроэкспресс. Ну и конечно же все ждут введения в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, оснащенной самым современным навигационным оборудованием.

Кроме строительства и запуска в эксплуатацию собственно терминала, ведутся работы по благоустройству территории аэропорта. Здесь проложен поливочный водопровод, посеян газон, высажены новые деревья и кустарники.

Новости по теме

Андрей Бочаров и глава Ространснадзора обсудили развитие дорожно-транспортной системы Волгоградской области

В волгоградском аэропорту выявили двух больных пассажиров с опасными инфекциями

Андрей Бочаров проинспектировал ход восстановления Второй Продольной магистрали

В начале декабря в Волгограде сдадут очередной отремонтированный участок Третьей продольной

На западе Волгограда закрывают для движения участок дороги из Гумрака в Аэропорт

Бочаров обсудил этапы и сроки строительства второго пускового комплекса через реку Волга

Волгоградцы соболезнует семьям погибшим при обрушении дома в Ижевске

22 жителя Волгоградской области удостоены государственных наград

В двух поселках Волгограда появится новый автобусный маршрут

Губернатор пообещал волгоградцам завершить строительство ЖК «Доминант»