Турцию и Египет назвали опасными для отдыха

Турцию и Египет назвали опасными для отдыха

Владимир Путин ответил на вопрос о сроках возвращения россиян в Египет и Турцию и рассказал о проблемах, связанных с открытием этих туристических направлений.

Россиянам этим летом "не светит" отдых в Египте и Турции - это на "Прямой линии" дал понять президент РФ Владимир Путин. Президент объяснил особенности работы в области безопасности туристов в обеих странах.

Отметим, продажи туров в эти два направления были запрещены осенью 2015 года. "Это зависело не от нас", - заявил президент, объясняя причины запрета.

В Египте, по его словам, власти борются с радикалами, но это не всегда удается сделать. На Синае чуть ли не каждый день идут боестолкновения. "Мы просто не можем не сказать людям, что ездить туда опасно", - сказал Путин.

Работа по обеспечению безопасности туристов ведется. В качестве выхода Путин предложил ввести такой осмотр багажа, питания и пассажиров, который сделает поездки граждан РФ безопасными. Президент отметил, что пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено.

В отношении Турции Путин также считает преждевременным возобновление туристических поездок. По словам российского лидера, нынешнее руководство Турции больше сотрудничает с экстремистами, нежели борется с ними. Из Турции, подчеркнул Путин, регулярно приходят новости о различных терактах. Естественно, это делает посещение Турции небезопасным.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что пока еще не найдено решение, которое бы обеспечило безопасность наших туристов на курортах этих туристических направлений.

В качестве альтернативы президент предложил Крым, Кавказ и много других стран в мире.

Новости по теме

Путин повысил штраф за отказ пропускать пешеходов на «зебре»

Путин поручил Минтрансу предусмотреть дополнительные авиарейсы в города-хозяева ЧМ-2018

Бочаров доложил Путину о плановой подготовке Волгограда к ЧМ-2018

Египет намерен временно отменить въездные визы для туристов из России

Волгоградский полицейский отыскал саратовца, потерявшегося после отдыха в Турции

Владимир Путин провел совещание о мерах по ликвидации последствий пожаров в Волгоградской области

Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом до конца 2017 года не возобновится

Россияне пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Турции

Туристов из России испугал турецкий вирус Коксаки

Деятельность В. Путина одобряют 84 % жителей страны