Абхазия ввела визы для стран, не признавших ее независимость

Абхазия ввела визы для стран не признавших ее независимость

С сегодняшнего дня Абхазия вводит визы для граждан тех стран, с которыми у республики «не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках». Россияне по-прежнему смогут попасть на полюбившиеся курорты без дополнительного документа.

Вступил в силу закон «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия». Согласно документу, в Абхазию без виз смогут въехать граждане стран, с которыми республика заключила соглашения о взаимных безвизовых поездках, сообщает ТАСС.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия по-прежнему сохранится для граждан Российской Федерации, Республики Никарагуа, Южной Осетии, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики.

Безвизовый въезд в Абхазию предполагает свободное нахождение на территории страны до 90 дней. Стоимость однократной визы составит 10-40 долларов, в зависимости от срока действия, и 30-60 - многократной.

Что касается жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, то для них Абхазия вводит так называемый «режим упрощенного въезда». Им необходимо предъявить внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР.