Россиян не останавливает прерванное авиасообщение с Египтом

Россиян не останавливает приостановленное авиасообщение с Египто

Многие российские туристы не оставляют надежд провести новогодние каникулы в Египте. Как только туроператоры приостановили продажи путевок с вылетом из российских городов, путешественники рассматривают возможность попасть в страну пирамид обходными путями.

После приостановки авиасообщения России с Египтом в белорусские турагентства начали звонить россияне и интересоваться возможностью улететь туда на отдых из Минска.

Авиакомпания «Белавиа» на этой неделе распространила официальное сообщение о том, что после проведенной инспекции аэропорта Шарм-эль-Шейха планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме.

Как поясняют турагенты, до Минска российские туристы могут добираться как самостоятельно, так и с помощью турфирмы. Но в любом случае это потребует дополнительных расходов.

Страховщики рекомендуют туристам, отправляющимся в Египет самостоятельно из России через третьи страны либо по путевкам из соседних государств, не забывать о страховке. Пока в Египте не объявлен режим чрезвычайного положения и не ведутся военные действия, отказать российскому путешественнику в приобретении страховки причин нет. Однако во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) отмечают, что в случае необходимости медицинскую помощь турист получит на месте, но если произойдет серьезное ЧП, требующее транспортировки пострадавшего на родину, страховая компания не сможет помочь, так как авиасообщение России с Египтом прервано на неопределенный срок.

Российский союз туриндустрии советует дождаться снятия ограничений на полеты в эту страну и пока что выбирать другие направления для отдыха.

Новости по теме

Названы главные факторы качественной жизни россиян

Ростуризм рассказал о туристических планах россиян на новогодние каникулы

С января волгоградцы смогут напрямую летать в Таиланд

Египет намерен временно отменить въездные визы для туристов из России

В число самых острых проблем в России попали рост цен и безработица

Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом до конца 2017 года не возобновится

Россияне пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Турции

Волгоград и греческий Ираклион связал новый авиарейс

Большинство россиян поддержали решение отечественных телеканалов не транслировать «Евровидение-2017»

Волгоградцы смогут прямым рейсом летать в Стамбул и Ереван